Search
Now showing items 1-10 of 40
Karakteristik Sifat Fisikokimia, Kadar Antosianin, Dan Aktivitas Antioksidan Susu Kedelai Hitam (Glycine Soja) Dengan Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Rosc.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Susu kedelai merupakan salah satu pemanfaatan kedelai yang
permintaannya terus mengalami peningkatan, namun ketersediaan kedelai kuning
sebagai bahan baku pembuatan susu kedelai masih bergantung pada impor. Pada
kenyataannya, ...
Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Penghambatan Enzim Alfa Glukosidase Temu Mangga (Curcuma Mangga)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Temu mangga (Curcuma mangga) merupakan salah satu tanaman yang dapat
dimanfaatkan sebagai bahan pangan maupun sebagai obat tradisional oleh
masyarakat Indonesia. Temu mangga dinyatakan memiliki berbagai komponen
bioaktif ...
Pemberian Vitamin C untuk Mengatasi Stres dan Memperbaiki Respon Imun pada Puyuh (Coturnix coturnix Japonica) akibat Cekaman Panas.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemanasan global merupakan suatu kondisi peningkatan temperatur permukaan bumi, sehingga dapat memicu timbulnya cekaman panas pada unggas, salah satunya puyuh. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh vitamin C ...
Aktivitas Antioksidan, Antibakteri, dan Penurunan Warna Ekstrak Secang (Caesalpinia sappan) dengan Tambahan Ekstrak Asam
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ekstrak kayu secang memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri yang disebabkan oleh kandungan pigmen brazilin dan brazilein yang berwarna merah. Kestabilan warna ekstrak secang bergantung pada pH ekstrak. Pada pH asam, ...
Pengembangan Pasar Minuman Cascara Ready To Drink Dengan Pendekatan Riset Aksi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Cascara, yang berarti "kulit" dalam bahasa Spanyol, adalah kulit dan pulp
dari buah kopi yang dikeringkan dibawah sinar matahari, dan memiliki beberapa
manfaat, salah satunya dapat menangkal radikal bebas. Tujuan dari ...
Sifat Antirayap Senyawa Katekin dari Gambir (Uncaria gambir Roxb.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Uncaria gambir Roxb. yang dikenal dengan nama gambir merupakan salah
satu komoditas andalan ekspor Indonesia dengan berbagai macam manfaatnya di
bidang industri seperti industri farmasi, penyamakan kulit, cat, dan ...
Pengembangan Sereal Sarapan Fungsional Tersubstitusi Bekatul dengan Teknologi Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bekatul mengandung serat dan antioksidan dimana antioksidan pada bekatul
diketahui dapat ditingkatkan dengan melakukan fermentasi. Kandungan gizi dan
bioaktif non gizi menjadikan bekatul berpotensi dikembangkan menjadi ...
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Pengaruh Umur Daun dan Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum)
(IPB University, 2020)
Syzygium polyanthum yang dikenal dengan nama tanaman salam atau daun salam sering dimanfaatkan sebagai bumbu masakan. Tanaman ini juga digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi hipertensi, hiperurisemia, dan ...