Show simple item record

dc.contributor.authorVeny, Elisabeth
dc.date.accessioned2010-05-21T06:26:07Z
dc.date.available2010-05-21T06:26:07Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24255
dc.description.abstractKrim untuk sandwich pada dasarnya adalah campuran gula dan lemak dengan penambahan bahan pewarna dan perasa. Krim untuk jilling diproduksi dengan cam yang sarna dengan krim untuk sandwich, kecuali bahwa krimjilling berbentuk lebih cair. Gula mengandung air pada permukaan partikelnya sehingga secara alami tidak akan tercampur dengan lemak dalam krim. Emuls!fier mampu mengurangi tegangan permukaan pada interfasial dua fase tersebut, menyebabkan keduanya tercampur dan membentuk emulsi. Stabiltas emulsi yang terbentuk dapat dijaga dengan penambahan emulsifier lain yang berfungsi sebagai stabilizer.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi aplikasi emulsifier dan stabilizer dalam krim di PT. Arnott's Indonesiaid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record