Show simple item record

dc.contributor.authorRahayu, Yuni
dc.date.accessioned2010-05-20T01:36:01Z
dc.date.available2010-05-20T01:36:01Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23565
dc.description.abstractDedak bersama-sama dengan sekam, bekatul dan menir adalah hasil samping dalam proses penggilingan padi. Dedak memiliki konotasi sebagai bahan pakan, sehingga dedak yang digunakan sebagai bahan baku produk pangan lebih sering disebut dengan bekatul. Dedak memiliki potensi yang besar untuk dijadikan sebagai bahan pangan. Selain mengandung protein (12,0-15,6 %) dan lemak (15,0-19,7 %), dedak juga mengandung vitamin B dan E serta mineral P. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui proses pembuatan bubuk minuman ekstrak protein bekatul padi, mengetahui sifat fisik dan kimia serta daya cerna protein in vitro bubuk minuman ekstrak protein bekatul padi, mengetahui pengaruh tingkat sosok bekatul terhadap sifat fisik dan kimia serta daya cerna protein in vitro bekatul padi dan mengetahui gambaran umum daya terima minuman ekstrak protein bekatul padi yang terpilih.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pembuatan Bubuk Minuman Ekstrak Protein Bekatul Padiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record