Pemanfaatan Tepung lkan Mujair (Oreochromis mossambicus) untuk Pembuatan Makanan Tambahan Bayi dengan Bahan Dasar Pati Garut (Maranta arundinacea L.).
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pemanfaatan tepung ikan mujair (Oreochromis mossambicus) untuk pembuatan makanan tambahan bayi dengan bahan dasar pati garut (Maranta arundinacea L.). Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pengolahan Pangan dan Kimia Gizi Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor ; Laboratorium Pilot Plan, Pusat Antar Universitas, dan Laboratorium AP4. Waktu penelitian mulai bulan Februari sampai Agustus 2000. Bahan penelitian utama adalah ikan mujair yang diperoleh di pasar Gunung Batu, Bogor dan pati garut diperoleh dari Koperasi Dinas Pertanian, Jakarta. Serta bahan-bahan lain yang diperoleh di pasar Bogor.
Collections
- UT - Nutrition Science [2986]