Show simple item record

dc.contributor.authorUtami, Rohula
dc.date.accessioned2010-05-18T01:03:29Z
dc.date.available2010-05-18T01:03:29Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22634
dc.description.abstractIndonesia sebagai negara agraris ternyata tidak dapat memenuhi kebutuhan pangan pokoknya, terbukti dari tingginya impor beras yaitu sekitar tiga juta ton per tahun. Disisi lain banyak komoditas yang dapat dijadikan pangan pokok non beras yang belum dimanfaatkan. Oleh karena itu perlu digalakkan program diversifikasi pangan. Salah satu tanaman palawija adalah ubi jalar. Komoditas ubi jalar sangat layak untuk dipertimbangkan dalam menunjang program diversifikasi pangan berdasarkan kandungan nutrisi, umur yang relatif pendek, produksi tinggi dan potensi lainnya. Keistimewaan ubi jalar dalam hal kandungan gizi terletak pada kandungan beta karoten yang cukup tinggi dibanding dengan jenis tanaman pangan lainnya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Formulasi dan Analisis Finansial Industri Makanan Sarapan Ubi Jalar (Sweet Potato Flakes)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record