Show simple item record

dc.contributor.authorPuspaningrum, Rini
dc.date.accessioned2010-05-17T23:58:12Z
dc.date.available2010-05-17T23:58:12Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22625
dc.description.abstractSecang (Caesaipinia sappan Linn) merupakan salah satu tumbuhan yang berkhasiat chat. Tanaman ini digunakan sebagai obat tradisional dan zat pewarna. Bagian tanaman yang sering digunakan adalah kayunya. Kayu secang digunakan sebagai salah satu bahan untuk membuat minuman yang menyehatkan seperti jamu, wedang secang dan bir pletok (minuman tradisional khas Betawi), Minuman yang mengandung ekstrak kayu secang secara tradisional digunakan untuk menurunkan gejala masuk angin, batuk, pilek, menghangatkan badan, mengatasi sariawan, reumatik dan melancarkan peredaran darah. Karena itu ekstrak kayu secang berpotensi untuk dikembangkan sebagai pangan fungsional.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Ekstrak Kayu Secang (Caesaipinia sappan Linn) Terhadap Proliferasi Sel Limfosit Limpa Tikus dan Sel Kanker K-562 (Chronic Myelogenous Leukemia) Secara In Vitroid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record