Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Penstabil Terhadap Mutu Produk Velva Labu Jepang (Cucurbita maxima L.)
dc.contributor.author | Nugraha, Romi | |
dc.date.accessioned | 2010-05-17T23:29:32Z | |
dc.date.available | 2010-05-17T23:29:32Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22623 | |
dc.description.abstract | Velva labu jepang (Cucurbita maxima L.) merupakan produk olahan dari puree buah labu jepang (kabocha) dengan campuran gula dan bahan penstabil yang dibekukan sehingga diperoleh produk olahan beku dengan tekstur yang halus dan menyerupai es krim. Keunggulan dari velva fruit adalah kadar lemak yang rendah, kandungan vitamin C dan serat kasarnya yang cukup tinggi serta harganya yang relatif lebih murah. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Penstabil Terhadap Mutu Produk Velva Labu Jepang (Cucurbita maxima L.) | id |
dc.type | Thesis | id |