Preferensi Konsumsi Makanan Kudapan Produk Ekstrusi pada Anak Usis Sekolah
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pentingnya peranan anak usia sekolah untuk pembangunan negara di masa yang akan datang. Karena itu, peningkatan kualitas baik dari segi fisik maupun mental anak usia sekolah sangatlah penting. Dan segi fisik, gizi memiliki pengaruh yang cukup besar dalam pertumbuhan dan perkembangan arak. Gizi yang seimbang akan diperoleh dari makanan yang seimbang pula. Makanan kudapan merupakan makanan selingan di antara waktu makan utama yang diberikan pada anak usia sekolah untuk mencukupi kebutuhan gizinya. Dari aneka ragam makanan kudapan, makanan kudapan produk ekstrusi (MKPE) merupakan makanan kudapan yang disukai anak usia sekolah. Padahal MKPE tidak memiliki komposisi gizi yang baik sebagai makanan kudapan yang sehat. Karena itu perlu diteliti preferensi konsumsi MKPE pada anak usia sekolah.
Collections
- UT - Nutrition Science [2868]