Show simple item record

dc.contributor.authorGunawan, Veronica
dc.date.accessioned2010-05-12T13:57:54Z
dc.date.available2010-05-12T13:57:54Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20764
dc.description.abstractmenjadi salah satu penyedia gizi berupa serat, vitamin, protein, dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Seiring perkembangan zaman, kesadaran masyarakat akan kesehatan serta pentingnya nilai gizi dalam sayuran juga semakin meningkat. Permintaan produk buah -buahan dan sayuran baik di dalam maupun di luar negeri cenderung terus meningkat. Salah satu kendala utama ekspor hortikultura adalah produktivitas tanaman dan kualitas yang rendah. Paprika merupakan salah satu jenis say uran yang memiliki prospek pasar yang terbuka dan cukup luas baik pasar lokal maupun ekspo r. Namun, paprika merupakan jenis sayuran yang tidak awet ( perishable commodity) karena umur simpannya 1 sampai 2 minggu sehingga diperlukan teknologi penanganan pasc a panen yang baik (Kader, 1992). Salah satu teknologi penanganan pasca panen yang dapat diterapkan pada paprika adalah edible coating berbasis pati sagu. Penelitian dilakukan untuk memperoleh formulasi edible coating yang terbaik sehingga dapat memperpanjang umur simpan paprika.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleFormulasi Dan Aplikasi Edible Coating Berbasis Pati Sagu Dengan Penambahan Vitamin C Pada Paprika (Capsicum annuum varietas Athena)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record