Show simple item record

dc.contributor.authorUsman
dc.date.accessioned2010-05-12T13:54:45Z
dc.date.available2010-05-12T13:54:45Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20763
dc.description.abstractJamur merang merupakan salah satu sayuran yang memiliki kandungan serat cukup tinggi (4% b/b). Selain itu, jamur merang Volvariella volvaceae memiliki tekstur dan cita rasa yang khas serta nilai gizi yang cukup lengkap. Berdasarkan nilai gizi yang dikandung jamur merang tersebut maka jamur merang sangat potensial untuk dijadikan bahan baku pada produk-produk makanan olahan. Salah satu produk makanan olahan yang ada di Indonesia adalah sosis. Sosis merupakan makanan olahan dari daging khususnya daging sapi dan daging ayam sehingga dijadikan sebagai salah satu pangan sumber protein. Saat ini belum ada produk sosis yang dijadikan sebagai sumber serat. Oleh karena itu, diversifikasi jamur merang menjadi produk sosis merupakan salah satu solusi untuk menghadirkan produk sosis sebagai salah satu pangan sumber serat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Pembuatan Sosis Berbasis Jamur Merang (Volvariella volvaceae)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record