Show simple item record

dc.contributor.authorHendrawati, Irma
dc.date.accessioned2010-05-12T12:11:59Z
dc.date.available2010-05-12T12:11:59Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20724
dc.description.abstractBeras merupakan pemasok utama karbohidrat bagi masyarakat Indonesia. Ketergantungan yang tinggi terhadap beras tersebut secara perlahan hams dikurangi. Dalam upaya memacu diversifikasi pangan, singkong merupakan salah satu alternatif yang dapat dipilih karena mengandung learbohidrat. Hingga saat ini produksi singkong di Indonesia cukup besar dan belum dioptimalkan. Penelitian ini bertujuan uotuk mempelajari pembuatan produk instan berbasis singkong dan kelapa parut, serta untuk mendukung usaha penganekaragaman pangan dalam mengurangi ketergantungan terhadap beras dan gandum.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Produk Instan Berbasis Singkong (Manihot esculenta Crantz) dan Kelapa (Cocos nucifera L.) Sebagai Alternatif Pangan Olahanid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record