Show simple item record

dc.contributor.authorHelen
dc.date.accessioned2010-05-12T10:15:43Z
dc.date.available2010-05-12T10:15:43Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20625
dc.description.abstractFlavor release merupakan proses yang dinamis yang tidak cukup diukur dengan analisis sensorf konvensional yang hanya mengukur persepsi secara statis atau unipoint. Metode Time-Intensity (TI) merupakan metode analisis senson deskriptif yang dapat membenkan informasi secara simultan terhadap proses flavor release yang tetjadi. Dengan metode TI dapat terlacak waktu dimulainya flavor release, durasi, dan nilai intensitas komponen flavor yang tertepas. Data yang diperoleh berupa kurva dengan parameter-parameter yang terukur : Tstart (waktu dimulainya sensasi), Tmax (waktu intensitas sensasi mencapai maksimum), Tdec (waktu intensitas sensasi menurun dari intensitas maksimum), Tend (waktu berakhirnya sensasi yang dirasakan), Imax (nilai intensitas maksimum sensasi), dan Area Under Curve / AUC (luas area dl bawah kurva TI).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari flavor release perisa mint dan pemanis pada chewy candy dan chewing gum dengan metode Time-Intensityid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record