Show simple item record

dc.contributor.authorApriani, Resna Nur
dc.date.accessioned2010-05-12T07:51:58Z
dc.date.available2010-05-12T07:51:58Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20412
dc.description.abstractSaat ini, makanan ringan sudah menjadi bagian yang tidak dapat ditinggalkan dalam kehidupan sehari-hari, terutama pada kalangan anak-anak dan remaja. Menurut Kompas (2002), makanan ringan bersama dengan minuman ringan masih memberikan kontribusi yang sangat besar pada total pengeluaran rumah tangga yaitu sekitar 40-45%. Salah satu teknologi yang digunakan dalam pembuatan makanan ringan ialah teknologi ekstrusi. Untuk mendapatkan karakteristik snack ekstrusi yang baik maka perlu dipelajari pengaruh parameter proses terhadap karakteristik snack yang dihasilkan diantaranya ukuran partikel dan kadar air tepung jagung serta kecepatan ulir ekstruder yang digunakan. Pada penelitian pendahuluan dilakukan perhitungan kadar air awal tepung jagung serta penentuan parameter proses ekstrusi. Hasil dari penelitian pendahuluan ini digunakan untuk proses ekstrusi pada penelitian utama. Kemudian diambil delapan sampel dengan perlakuan berbeda untuk dianalisis.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengaruh Ukuran Partikel dan Kadar Air Tepung Jagung serta Kecepatan Ulir Ekstruder terhadap Karakteristik Snack Ekstrusiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record