Show simple item record

dc.contributor.authorIbrahim
dc.date.accessioned2010-05-12T03:43:17Z
dc.date.available2010-05-12T03:43:17Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19954
dc.description.abstractIndonesia merupakan salah satu negara penghasil tanaman dan buah-buahan eksotik, salah satunya adalah buah cempedak (Artocarpus integer (Thunb.) Merr.). Buah ini memiliki ciri khas yaitu aromanya yang harum dan merangsang selera. Sebagai salah satu sumber flavor alami, maka keberadaan komponen utama dalain buah cempedak perlu diketahui sebagai bahan referensi untuk pembuatan flavor sintetiknya. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan fraksinasi komponen aroma buah cempedak karena diduga ada beberapa komponen dengan konsentrasi kecil yang mempunyai peranan penting dalam pembentukan aroma khas buah cempedak yang belum teridentifikasi pada penelitian sebelumnya serta mengidentifikasi dan inengkarakterisasi komponen flavor buah cempedak, sehingga dapat diketahui komponen yang mempunyai kontribusi terhadap flavor buah cempedak.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleFraksinasi, Identifikasi dan Karakterisasi Komponen Aroma Buah Cempedak (Arfocarplrs infeger (Thunb.) Merr.)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record