Show simple item record

dc.contributor.authorAssyaukani, M.T.
dc.date.accessioned2010-05-12T03:00:17Z
dc.date.available2010-05-12T03:00:17Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19870
dc.description.abstractHazard Analysis Critical Control Point (HACCP) telah diadopsi menjadi sistem manajemen keamanan pangan di berbagai Negara. Dalam upaya mendukung kebijakan ini Codex Alimentarius Comission (CAC) dan institusi pangan di berbagai Negara telah menerbitkan sejumlah panduan berupa referensi dan model generik dalam penerapannya. Penggunaan berbagai panduan ini akan mempermudah penyusunan rencana HACCP. Kehadiran aplikasi yang memiliki fitur panduan otomatis dengan ratusan entry basisdata dari berbagai sumber panduan yang ada akan lebih mempermudah penyususnan rencana HACCP. Rancang proses aplikasi “HACCPeasy” yang telah dikembangkan melalui penelitian ini telah memenuhi beberapa kriteria yang merupakan tujuan dari penelitian ini yaitu: memiliki basisdata analisis bahaya khususnya produk pangan kategori daging, unggas dan produk olahannya, memiliki kemampuan mencari isi database berdasarkan kata kunci yang dimasukkan secara live melalui fitur “Autosuggest”, mempercepat efisiensi kerja dengan pemanfaatan model HACCP generik, memudahkan pemutakhiran (update) basisdata secara cepat dan kolaborasi kerja tim melalui sistem aplikasi online.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembangan Perangkat Lunak Online (Website) Penyusunan Rencana HACCPid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record