Show simple item record

dc.contributor.authorYuda, Indra Kresna
dc.date.accessioned2010-05-12T02:56:07Z
dc.date.available2010-05-12T02:56:07Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19855
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan , untuk mengetahui pengaruh konsentrasi sodium tripolyphosphat dan jenis bahan pengisi terhadap daya terima dan kekenyalan sosis ikan lele dumbo serta mengetahui kandungan zat gizinya. Penelitian dilakukan di Laboratorium Percobaan Makanan dan Laboratorium Kimia Gizi, Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor dan Laboratorium Kimia dan Biokimia Pangan, Pusat Antar Universitas, Institut Pertanian Bogor, dari bulan April sampai bulan Juli 2000. Rancangan penelitian yang digunakan.adalah rancangan fakt0rial3~d engan dua kali ulangan. Faktor pertama adalah konsentrasi sodium tripolyphosphat (A) dengan taraf 0 % (Al); 0,2 % (A2); 0,3 % (A3) sedangkan faktor kedua adalah jenis bahan pengisi (B) dengan taraf tapioka (Bl), maizena (B2), karagenan (B3).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Konsentrasi Sodium Tripolyphosphat dan Jenis Bahan Pengisi pada Sosis Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus).id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record