Show simple item record

dc.contributor.authorYanmari, Fitri
dc.date.accessioned2010-05-11T12:46:08Z
dc.date.available2010-05-11T12:46:08Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19561
dc.description.abstractKapang merupakan mikroorganisme utama penyebab kerusakan biji-bijian selama penyimpanan. Serangan kapang dapat menyebabkan penurunan kualitas fisik bulir, kcapakan, perubahan warna biji, penurunan kandungan nutrisi, dan dihasilkannya mikotoksin oleh galur-galur spesies kapang tertentu (Sauer et al 1992). Aspergillus jlavus dapat menimhulkan kerugian ekonomi dalam industri dan dapat juga menimbulkan masalah kesehatan yaitu menghasilkan aflatoksin yang mempunyai efek racun (toksigenik), mutagenik, teratogenik dan karsinogenik (Makfoeld.1993).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenggunaan L. planfarum a/1 untuk Mereduksi Pertumbuhan Aspergillus flavus dan Kandungan Aflatoksin B1 selama Penyangraian Biji Kacang Tanahid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record