Show simple item record

dc.contributor.authorFebriyanti
dc.date.accessioned2010-05-11T11:47:53Z
dc.date.available2010-05-11T11:47:53Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19527
dc.description.abstractSecara umum, di Indonesia terung belanda mungkin belum banyak dikenal oleh masyarakat, padahal buah ini merupakan komoditi dalam negeri yang memiliki potensi baik untuk dikembangkan. Oleh karena itu diperlukan penelitian untuk membuat produk olahan dari terung belanda yang mudah didistribusikan dan dipromosikan. Perpaduan ffiltara markisa ungu dan terung belanda akan membuat produk. lebih mudah diterima oleh konsumen karena markisa ungu sudah lebih dikenal sebelurnnya dan sari bualmya dikenal memiliki rasa yang lezat. Pengembangan produk dari terung belanda maupun markisa ungu ini harus dilakukan di tempat budidayanya dan diperlukan suatu transforrnasi bentuk produk sehingga biaya pengiriman menjadi lebih murah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleFormulasi Minuman Instan Markisa (Passifflora edulis f. edulis Sims.)-Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendt ) Effervescentid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record