Show simple item record

dc.contributor.authorTrisnayani, Eryta
dc.date.accessioned2010-05-11T11:31:10Z
dc.date.available2010-05-11T11:31:10Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19515
dc.description.abstractBuah pala terdiri atas bagian daging buah (pericarp) dan biji yang terdiri dari fuli, tempurung dan daging biji. Dari buah pala segar dapat dihasilkan daging buah sebanyak 83.3%, fuli sebanyak 3.22%, tempurung biji sebanyak 3_94% dan daging biji sebanyak 9.54%. Walaupun daging buah merupakan komponen terbesar dan pala, namun bagian ini kurang mendapat perhatian karena kurang mempunyai arti ekonomi dibandingkan dengan fuli dan bijinya Bahkan di Sulawesi Utara, daging buah pala dibuang sebagai limbah setelah diambil biji dan fulinya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMeningkatkan Nilai Guna Daging Buah Pala (Myristica sp.) Tua Melalui Pembuatan Fruit Fillingid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record