Potensi dan Karakteristik Mutu Fisiko Kimia Gelatin Kulit Ikan Marlin (Makaira sp)
| dc.contributor.author | Soleh, Umar | |
| dc.date.accessioned | 2010-05-11T08:13:36Z | |
| dc.date.available | 2010-05-11T08:13:36Z | |
| dc.date.issued | 2004 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19309 | |
| dc.description.abstract | Pengembangan teknologi pemanfaatan limbah industri perikanan sangat dibutuhkan. Salah satunya adalah pengembangan teknologi gelatin dari limbah kulit ikan marlin (rendemen 4 - 5%) yang selama ini kurang bemilai ekonomis dari sisa buangan industri perikanan PT. BONECOM. Kebutuhan ikan marlin di PT BONECOM pada tahun 200 I dan 2002 masing-masing adalah 237.800 kg dan 212.900 kg. Merupakan peluang dan tantangan untuk mengatasi permasalahan limbah tersebut. | id |
| dc.title | Potensi dan Karakteristik Mutu Fisiko Kimia Gelatin Kulit Ikan Marlin (Makaira sp) | id |
| dc.type | Thesis | id |

