Show simple item record

dc.contributor.authorWahyuningtias, Dewi Maria
dc.date.accessioned2010-05-10T11:29:03Z
dc.date.available2010-05-10T11:29:03Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18387
dc.description.abstractKedelai merupakan bahan pangan transgenik yang sangat populer saat ini. Banyak jenis kedelai transgenik yang beredar di pasaran dengan berbagai keunggulannya. Salah satu jenis kedelai transgenik yang paling populer adalah kedelai Rouoduh Ready® yang dikembangkan oleh Monsanto. Selarna ini kesepadanan substansial merupakan tolok ukur yang digunakan untuk mengukur keamanan produk pangan transgenik. Namun demikian, saat ini banyak kontroversi mengenai penggunaan analisis kesepadanan substansial. Pengujian terhadap karakter lain diperlukan untuk menentukan keamanan produk pangan transgenik. Salab satu yang direkomeodasikan adalab pengujian terhadap potensi alergenitas. Perlunya pengujian efek alergenitas didasarkan pada kekhawatiran terhadap munculnya komponen alergen barn karena proses rekayasa genefika.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis kesepadanan substansi dan potensi alergenitas tempe kedelai transgenik dan tempe kedelai nontransgenikid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record