View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Mempelajari pengaruh Penambahan Isolat Protein Sebagai Bahan Peningkat Terhadap Mutu dan Fisik dan Organoleftik Meat Loaf

      Thumbnail
      View/Open
      Abstract (256.2Kb)
      Full Text (2.204Mb)
      Date
      2003
      Author
      Iskandar, Andri
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Industri pangan yang semakin berkembang menyebabkan kebutuhan akan bahan baku (food ingredient) juga meningkat dalam hal ini adalah peoggunaan isolat protein kedelai maupun konsentrat protein kedelai dibandingkan dengan bentuk kedelai lainnya, isolat protein kedelai merupakan bentuk yang paling baik untuk produk pangan karena tingkat kemurniannya yang tinggi, secara ekonomi lebih murah dan karakteristik sensorinya paling baik karena tidak meoghasilkan bau langu (beanny flavor). Isolat protein kedelai sering digunakan pada industri pengolahan daging, terutama sebagai bahan pengikat. Bahan pengikat merupakan bahan bukan daging yang ditambahkan dengan tujuan untuk meningkatkan stabilitas emulsi, serta menwunkan biaya produksi, mengikat air, memberi warna khas dan membentuk tekstur yang padat sehingga dapat meningkatkan kualitas mutu produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari parameter mutu isolat protein kedelai berdasarkan sifat fungsionalnya, serta pengaruh penambahan isolat protein kedelai terhadap mutu fisik dan organoleptik meat loaf. Kegunaan dati penelitian ini adaJah untuk memberikan acuan pemilihan dalam penggunaan bahan pengikat (isolated .my protein) berdasarkan sifat fungsionalnya
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17384
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3619]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository