Show simple item record

dc.contributor.authorSetianawati, Hijrah Nora
dc.date.accessioned2010-05-09T10:38:10Z
dc.date.available2010-05-09T10:38:10Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17076
dc.description.abstractTujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan kombinasi bahan penstabil pada pembuatan velva kweni dan perubahan mutu yang terjadi selama penyimpanan. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk mempelajari kombinasi puree (perbandingan buah dan air) dan penambahan gula serta konsentrasi bahan penstabil (CMC) yang tepat untuk menghasilkan produk terbaik; hubungan jenis dan kombinasi bahan penstabil terhadap mutu fisik (ovemm dan daya leleh) dan daya terima velva kweni yang dihasilkan; mengetahui kadar air, total padatan terlarut, pH, total asam, vitamin C, overrun dan daya pelelehan dari velva kweni terbaik serta perubahan mutu (fisik, kimia dan organoleptik) yang terjadi pada velva kweni terbaik selama penyimpanan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenggunaan Kombinasi Bahan Penstabil Pada Pembuatan Velva Kweni (Mangifera Odorata Griff.) Dan Perubahan Mutu Selama Penyimpananid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record