Penambahan Minyak Ikan Sebagai Sumber Omega-3 Dalam Pembuatan Frying Fat Dari Minyak SAwit
| dc.contributor.author | Anggraeni, Fitri Sofia | |
| dc.date.accessioned | 2010-05-09T10:04:20Z | |
| dc.date.available | 2010-05-09T10:04:20Z | |
| dc.date.issued | 2002 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17046 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan minyak ikan dalam proses pembuatanfrying fat terhadap penerimaan frying fat, penerimaan kentang yang digoreng dalam frying fat terbaik, sifat fisik dan sifat kimia frying fat. Formula pembuatan frying fat yang digunakan berdasarkan foimula Ismiarni (1996). Minyak ikan yang ditambahkan berupa minyak ikan segar dan mikrokpsul minyak ikan. Pembuatan mikrokapsul minyak ikan berdasarkan formula Afeli ( 1998). Pada penelitian lanjutan hanya digunakan minyak ikan segar karena mikrokapsul mengalami pemisahan pada saat proses penggorengan. Di samping itu juga dilakukan penambahan kunyit. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Penambahan Minyak Ikan Sebagai Sumber Omega-3 Dalam Pembuatan Frying Fat Dari Minyak SAwit | id |
| dc.type | Thesis | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [3184]


