Show simple item record

dc.contributor.authorSaadah Nurthoah, Enung
dc.date.accessioned2010-05-08T16:17:37Z
dc.date.available2010-05-08T16:17:37Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16707
dc.description.abstractTeh hijau mengandung beberapa zat kimia yang dapat digolongkan menjadi empat yaitu substansi fenol (katekin, flanavol), bukan fenol (karbohidrat, alkaloid, protein, asam amino, klorofil, asam organik), senyawa aromatis dan enzim. YunZhong (1995) menyatakan bahwa senyawa kimia dalam daun teh yaitu polifenol yang dapat mempengaruhi kekuatan dan rasa pahit teh jadi. Sifat-sifat polifenol adalah dapat menghilangkan bau badan, antioksidan, dan mampu membunuh jamur, bakteri, dan virus.id
dc.publisherBogor Agricultural university (IPB)
dc.titlePengaruh Penambahan Teh Hijau dan Jahe Instan Terhadap Umur Simpan Susu Skim (Skim Milk) dan Susu Penuh (Whole Milk) Pasteurisasiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record