Pengaruh Penambahan Teh Hijau dan Jahe Instan Terhadap Umur Simpan Susu Skim (Skim Milk) dan Susu Penuh (Whole Milk) Pasteurisasi
dc.contributor.author | Saadah Nurthoah, Enung | |
dc.date.accessioned | 2010-05-08T16:17:37Z | |
dc.date.available | 2010-05-08T16:17:37Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16707 | |
dc.description.abstract | Teh hijau mengandung beberapa zat kimia yang dapat digolongkan menjadi empat yaitu substansi fenol (katekin, flanavol), bukan fenol (karbohidrat, alkaloid, protein, asam amino, klorofil, asam organik), senyawa aromatis dan enzim. YunZhong (1995) menyatakan bahwa senyawa kimia dalam daun teh yaitu polifenol yang dapat mempengaruhi kekuatan dan rasa pahit teh jadi. Sifat-sifat polifenol adalah dapat menghilangkan bau badan, antioksidan, dan mampu membunuh jamur, bakteri, dan virus. | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural university (IPB) | |
dc.title | Pengaruh Penambahan Teh Hijau dan Jahe Instan Terhadap Umur Simpan Susu Skim (Skim Milk) dan Susu Penuh (Whole Milk) Pasteurisasi | id |
dc.type | Thesis | id |