dc.contributor.author | Halim, Elvis | |
dc.date.accessioned | 2010-05-08T15:27:11Z | |
dc.date.available | 2010-05-08T15:27:11Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16653 | |
dc.description.abstract | Bahan-bahan pangan nabati seperti dedaunan yang biasa dikonsumsi dalarn bentuk lalap atau sayuran, beberapa di antaranya secara tradisional diyakini memiliki khasiat terhadap penyakit tertentu, cliantaranya penyakit penyurnbatan pembuluh darah. Penelitian ini bertujuan untuk rnengetahui potensi antiagregasi beberapa lalap. yaitu selada, daun kedondong, dan leunca serta kernungkinan pernanfaatan lalap yang memiliki aktivitas dalarn bentuk produk jeli agar. | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural university (IPB) | |
dc.title | Potensi Aktivitas Antiagregasi Platelet Lalap-Lalapan dan Pemanfaatannya pada Produk Jeli Agar: Selada (Lactuca saliva L.), Daun Kedondong (Spondias cytherea, Sonn), dan Leunca (Solanum nigrum L.) | id |
dc.type | Thesis | id |