Show simple item record

dc.contributor.authorYufriati, Dewi
dc.date.accessioned2010-05-08T15:23:54Z
dc.date.available2010-05-08T15:23:54Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16651
dc.description.abstractCocoa Butter Equivalent (CBE) merupakan produk non hidrogenated yang mengandung SOS (l,3-stearoyl-2-oleoyl-glyserol), POS (l-palmitoyl-2-oleoyl-3- stearoyl-glyserol) dan POP (l,3-dipalmitoyl-2-oleoyl-gliserol). Komponen triasilgliserol ini dihasilkan melalui reaksi interesterifIkasi enzimatik yang menggunakan enzim lipase spesifik 1,3 untuk memodifIkasi komponen lemak yang diinginkan. Peranan enzim lipase pada reaksi tersebut diharapkan seeara signifikan menghasilkan produk CBE dengan indeks yang mendekati, oleh karena itu dilakukan uji coba pada berbagai kondisi dan perlakuan.id
dc.publisherBogor Agricultural university (IPB)
dc.titlePengembangan Proses InteresterifIkasi enzimatik dengan Lipozyme IM dan Enzim Lipase Dedak Padi untuk menghasilkan komponen Cocoa Butter Equivalent (CBE)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record