View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Business School
      • UT - Business
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Business School
      • UT - Business
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Kasus pada Steakcation)

      Thumbnail
      View/Open
      Cover (458.2Kb)
      Fulltext (720.0Kb)
      Lampiran (950.1Kb)
      Date
      2025
      Author
      Aziz, Muhammad Irfan
      Suroso, Arif Imam
      Nurhayati, Popong
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      MUHAMMAD IRFAN AZIZ. Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Kasus pada Steakcation). Dibimbing oleh ARIF IMAM SUROSO dan POPONG NURHAYATI. Loyalitas pelanggan menjadi hal penting yang harus diperhatikan bagi bisnis kuliner khususnya pada bisnis steak yaitu Steakcation. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada Steakcation. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei melalui kuesioner yang dibagikan kepada 80 responden yang merupakan pelanggan Steakcation. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, sedangkan kepuasan pelanggan tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas. Selain itu, kepuasan pelanggan tidak memediasi pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan. Hasil ini mengimplikasikan bahwa loyalitas pelanggan dipengaruhi langsung oleh kualitas pelayanan daripada kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, Steakcation disarankan untuk meningkatkan kualitas pelayanan secara konsisten dan mengembangkan strategi yang dapat memperkuat hubungan jangka panjang dengan pelanggan dengan cara membuat program Steakcation Circle, My Feedback, dan My Voice.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/162757
      Collections
      • UT - Business [597]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository