Show simple item record

dc.contributor.authorAgustine
dc.date.accessioned2010-05-07T12:47:11Z
dc.date.available2010-05-07T12:47:11Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15868
dc.description.abstractKacang ko~nak atau kacang arab memiliki potensi besar sebagai bahru~ pangan dan pakan yang bergizi dan bahan pengganti kedelai. Kandungan protein biji berkisar antara 22-29%. Nilai gizi kacang kolnak temyata menempati ~ m t a i ketiga setelab kacang tandi dan kedelai. Selain itu kandungan lemak dan serat biji kacang komak terendah diantara kacang-kacangan yang banyak ditanam di Indonesia. Ekstraksi dan fiaksinasi klasik dilakukan oleh Osbome (1924) pada protein biji-bijian berdasarkan kelarutannya. E~npatf iaksi yang diliasilkan adalab albumin, globulin, glutelin dan prolaml~. Pada tanaman legzrininosae (kacangkacangan) ekstraksi protein berdasarkan kelamtan protein bersebut umurnnya menghasilkan dua M s iu tama yaitu globulin dan alb~unir(iM uller, 1983).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleFraksinasi Protein Globulin 7S dari 11s dari Kacang Komak (Lablab purpurens (L). sweet).id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record