Show simple item record

dc.contributor.advisorArifin, Muhamad
dc.contributor.advisorApriantini, Astari
dc.contributor.authorKomara, Widi Gitaramadhani
dc.date.accessioned2024-08-23T06:19:06Z
dc.date.available2024-08-23T06:19:06Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/158331
dc.description.abstractDaging meltique merupakan daging sapi yang disuntikkan minyak nabati, biasanya minyak kanola, agar menghasilkan efek marbling yang mirip dengan wagyu. Namun, ketersediaan minyak kanola di Indonesia masih bergantung pada impor. Sehingga, dilakukan penelitian pembuatan daging meltique dengan menggunakan emulsi virgin coconut oil (VCO). Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik kimia dan antioksidan steak daging meltique yang disuntikkan dengan VCO. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan jumlah emulsi X1 (1:5O:5W) dan X2 (2(1:5O:5W). Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analysis of variance dan uji tukey. Hasil penelitian menunjukkan perbedaan nyata (P
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Karakteristik Gizi dan Kimia Steak Daging Meltique yang Disuntikkan Emulsi Virgin Coconut Oil (VCO)id
dc.title.alternative
dc.typeSkripsi
dc.subject.keywordAntioksdianid
dc.subject.keywordDaging Meltiqueid
dc.subject.keywordsifat kimiaid
dc.subject.keywordminyak kelapa murniid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record