| dc.contributor.advisor | Arifin, Muhamad | |
| dc.contributor.advisor | Apriantini, Astari | |
| dc.contributor.author | Komara, Widi Gitaramadhani | |
| dc.date.accessioned | 2024-08-23T06:19:06Z | |
| dc.date.available | 2024-08-23T06:19:06Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/158331 | |
| dc.description.abstract | Daging meltique merupakan daging sapi yang disuntikkan minyak nabati, biasanya minyak kanola, agar menghasilkan efek marbling yang mirip dengan wagyu. Namun, ketersediaan minyak kanola di Indonesia masih bergantung pada impor. Sehingga, dilakukan penelitian pembuatan daging meltique dengan menggunakan emulsi virgin coconut oil (VCO). Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik kimia dan antioksidan steak daging meltique yang disuntikkan dengan VCO. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan jumlah emulsi X1 (1:5O:5W) dan X2 (2(1:5O:5W). Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analysis of variance dan uji tukey. Hasil penelitian menunjukkan perbedaan nyata (P | |
| dc.description.sponsorship | | |
| dc.language.iso | id | |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Analisis Karakteristik Gizi dan Kimia Steak Daging Meltique yang Disuntikkan Emulsi Virgin Coconut Oil (VCO) | id |
| dc.title.alternative | | |
| dc.type | Skripsi | |
| dc.subject.keyword | Antioksdian | id |
| dc.subject.keyword | Daging Meltique | id |
| dc.subject.keyword | sifat kimia | id |
| dc.subject.keyword | minyak kelapa murni | id |