Show simple item record

dc.contributor.advisorSukarni, Mariyati
dc.contributor.advisorMuhmud, Mien Karmini
dc.contributor.authorWidodo, Maria Magdalena Erret
dc.date.accessioned2024-05-21T04:12:38Z
dc.date.available2024-05-21T04:12:38Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150870
dc.description.abstractGaplek merupakan bahan makanan sumber energi yang telah cukup dikenal, bahkan di beberapa daerah di Indonesia dikonsumsi sebagai makanan pokok. Tetapi gaplek mempunyai kandungan protein yang relatif rendah, se- hingga dikhawatirkan masyarakat yang mengonsumsi gaplek sebagai makanan pokok akan menderita kurang protein. Berpijak pada kenyataan tersebut, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan mutu gizi tepung gaplek, terutama kandungan proteinnya, agar masyarakat yang mengonsumsi gaplek sebagai makanan pokok dapat meningkatkan konsumsi proteinnya tanpa harus beralih kepada makanan pokok yang lain.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh penambahan tepung kecambah kacang hijau perhadap peningkatan mutu gizi tepung gaplek dari dua jenis ubi kayuid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgaplekid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record