Show simple item record

dc.contributor.advisorKusharto, Clara M
dc.contributor.advisorAnwar, Faisal
dc.contributor.authorSeptyaningsih, Suryanjari
dc.date.accessioned2024-05-21T04:11:11Z
dc.date.available2024-05-21T04:11:11Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150868
dc.description.abstractTujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan garam den lama perendemannya, serta konsentrasi Gula terhadap daya terimanya secara organoleptik. Selain itu juga melihat pengaruhnya terhadap perubahan beberapa sifat kimia dan fisiknya. Perlakuan yang diberikan adalah lama perendaman dalam larutan garam selama satu hari (A₁), due heri (A2) dan tiga hari (A3); konsentrasi larutan garam sebanyak 0.3 persen (B₁) dan 0.6 persen (B2), serta konsentrasi gula sebanyak 25 persen (C₁), 50 persen (C2) dan 75 per- sen (C3) dari berat buah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh konsentrasi larutan garam dan lama perendamannya serta konsentrasi gula daya terima manisan belimbing wuluhid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbelimbing wuluhid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record