Show simple item record

dc.contributor.advisorSukarni, Mariati
dc.contributor.advisorSetiawan, Budi
dc.contributor.authorSophia, Evi
dc.date.accessioned2024-05-21T04:08:04Z
dc.date.available2024-05-21T04:08:04Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150865
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman dalam larutan kapur dan larutan gula terhadap kandungan vitamin C dan daya terima manisan nenas. Perlakuan yang diberikan adalah perendaman dalam larut- an kapur selama 30 menit dengan tiga tingkat konsentrasi yaitu 1, 2.5 dan 5 persen serta perendaman dalam larutan gula konsentrasi 65 persen selama satu, dua dan tiga hari. Pengamatan dilakukan terhadap sifat kimia dan fisik meliputi analisis vitamin C, kadar air, total asam, pH, zat padat terlarut (soluble solid) dan pengukuran kekerasan serta sifat organoleptik (rasa, kekerasan, warna dan bau) manisan nenas.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh perendaman dalam larutan kapur dan lama perendaman dalam larutan gula terhadap kandungan vitamin C dan daya terima manisan nenasid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordvitamin cid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record