Show simple item record

dc.contributor.advisorDaulay, Djundjunh Dauley
dc.contributor.advisorIesbetini
dc.contributor.authorTjahjono, J.G. Ekosiwi Rudy
dc.date.accessioned2024-05-17T02:18:36Z
dc.date.available2024-05-17T02:18:36Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150268
dc.description.abstractSerangkaian penelitian telah dilakukan untuk mem- pelajari penggunaan tepung berpati sebagai bahan pengi- kat pada pembuatan "fish-meat loaf" dari ikan tongkol. Dalam penelitian ini dicobakan dua macam perlaku- an, yaitu jenis dan jumlah penambahan bahan pengikat. Jenis bahan pengikat terdiri dari empat macam yaitu menggunakan tepung beras, tapioka, maizena dan terigu. Sedangkan jumlah bahan pengikat yang ditambahkan terdi- ri dari enam taraf yaitu 0, 10, 20, 30, 40 dan 50 per- sen. Pengamatan terhadap "fish-meat loaf" meliputi sifat-sifat organoleptik (warna, rasa, aroma, keempukan dan akseptabilitas) serta analisa sifat-sifat kimia dan fisik (kadar air, kadar protein, kadar lemak, pH dan tekstur). Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancang- an Acak Lengkap yang disusun secara faktorial dengan dua kali ulangan. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari beberapa cara pembuatan pasta bawang putih (Allium sativum L.)id
dc.titlePenggunaan tepung berpati sebagai bahan pengikat pada pembuatan "fish - meat Loaf" dari ikan tongkol (Euthynnus sp.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record