Show simple item record

dc.contributor.advisorDaulay, Djundjung
dc.contributor.authorSetiawati, Ida
dc.date.accessioned2024-05-06T06:12:20Z
dc.date.available2024-05-06T06:12:20Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148690
dc.description.abstractTelah dipelajari pengaruh perbandingan ekstraksi (be- rat daging buah kelapa: berat air = 1:1, 1:2, 1:3) terhadap beberapa sifat fisik dan kimia santan segar dan ampas kela- pa. Pada taraf uji lima persen; didapatkan kadar air, le- mak, keasaman, total padatan dan viskositas santan segar serta kadar lemak ampas kelapa dipengaruhi oleh perbanding- an ekstraksi; pH dan kadar protein santan segar serta kadar air dan kadar protein ampas tidak dipengaruhi oleh perban- dingan ekstraksi. Pada proses sterilisasi santan didapatkan bahwa bahan pengemulsi tween 60 dapat mencegah koagulasi santan pada konsentrasi 0.15% w/v dengan pH=7.0 dan perbandingan eks- traksi 1:2. Beberapa parameter telah dipelajari terhadap santan steril yang tidak terkoagulasi pada proses sterilisasi de- ngan perlakuan berat daging buah kelapa: berat air (1:1, 1:2, 1:3), konsentrasi tween 60 (0.15, 0.20, 0.25, 0.30, 0.35% w/v) dan pH (7.0, 7.1, 7.2, 7.3, 7.4). Pada taraf uji satu persen; didapatkan stabilitas relatif sangat di- pengaruhi oleh perbandingan ekstraksi, konsentrasi tween 60, pH dan interaksi antara perbandingan ekstraksi dan ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari stabilitas emulsi santan kelapa (Cocos nucifera L.) terhadap proses sterilisasiid
dc.titleMempelajari stabilitas emulsi santan kelapa (Cocos nucifera L.) terhadap proses sterilisasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record