Show simple item record

dc.contributor.advisorWinarno, F. G.
dc.contributor.advisorHaryadi, Yadi
dc.contributor.advisorRahaju, Winiati Pudji
dc.contributor.authorRadianti, Meita
dc.date.accessioned2024-05-06T03:33:28Z
dc.date.available2024-05-06T03:33:28Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148635
dc.description.abstractPotensi ekstrak lada hitam sebagai insektisida sudah diketahui. Penelitian kali ini bertujuan untuk mengetahui sampai sejauh mana daya insektisida dari residu ekstrak ka- sar lada hitam selama penyimpanan dapat bertahan. Dalam penelitian ini 100 g jagung pipil kering dicam- pur dengan ekstrak kasar lada hitam dengan dosis 0, 200, 400, dan 600 ppm dan disimpan selama 1, 2, 3, dan 4 minggu (umur residu) sebelum diinfestasikan dengan 20 ekor Sitophi- lus sp. (tanpa sexing). Pengamatan dilakukan 6 minggu setelah infestasi se- rangga uji. Seluruh perlakuan dibandingkan dengan kontrol yang tidak mengalami peelakuan apapun tetapi diinfestasi dengan 20 ekor Sitophilus sp.dan disimpan selama 6 minggu pula. Pengamatan meliputi populasi serangga uji, kadar air, kadar asam lemak bebas, densitas kamba, persen kehi- langan bobot, daya kecambah dan uji organoleptik. Dari hasil penelitian didapat bahwa perlakuan dosis dan umur residu serta interaksi antara kedua perlakuan berpengaruh sangat nyata terhadap populasi serangga, kadar air dan kadar asam lemak bebas. Sedangkan persen kehilang- an bobot hanya dipengaruhi dengan sangat nyata oleh inter aksi perlakuan dosis dengan umur residu. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Residu Ekstrak Kasar Lada Hitam Terhadap Kontrol Infestasi Sitophilus sp. Pada Jagung Pipi Keringid
dc.titlePengaruh Residu Ekstrak Kasar Lada Hitam Terhadap Kontrol Infestasi Sitophilus sp. Pada Jagung Pipi Keringid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record