Show simple item record

dc.contributor.advisorWinarno, F. G.
dc.contributor.advisorBudiyanto, Slamet
dc.contributor.authorIndrakusuma, Didi
dc.date.accessioned2024-05-06T03:26:40Z
dc.date.available2024-05-06T03:26:40Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148630
dc.description.abstractAgaricus bisporus (champignon) merupakan salah satu jenis jamur yang dapat dimakan dan sangat disukai terutama oleh masyarakat Amerika dan Eropa. Pada umumnya jamur ini diolah, karena mempunyai sifat yang mudah rusak. Dalam usaha diversifikasi pengolahan jamur inilah penelitian di- lakukan. Dalam penelitian ini jamur diolah menjadi bentuk te- pung (instant) dengan menggunakan pengering semprot (spray drier) dan diteliti mutunya terhadap perbedaan jenis larut- an pengekstrak (air dan garam), pemanasan dan jenis bahan pengisi yang digunakan (tepung terigu, tepung tapioka dan gum arabic), Dengan menggunakan garam (NaCl) sebagai larutan peng- ekstrak ternyata dapat menaikkan jumlah rendemen sebesar 44.58 persen, kelarutan sebesar 41.84 persen, derajat ke- putihan sebesar 8.32 persen dan kesukaan warna sebesar 11.94 persen, serta dapat menurunkan total mikroba, total ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Jenis Larutan Pengekstrak, Pemanasan dan Jenis Bahan pengisi Terhadap Mutu Tepung Konsentrat Champignon (Agaricus bisporus)id
dc.titlePengaruh Jenis Larutan Pengekstrak, Pemanasan dan Jenis Bahan pengisi Terhadap Mutu Tepung Konsentrat Champignon (Agaricus bisporus)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record