dc.contributor.advisor | Yuadina, Nur | |
dc.contributor.advisor | Damardjati, Djoko S. | |
dc.contributor.author | Setiadi, Edi | |
dc.date.accessioned | 2024-05-06T03:22:21Z | |
dc.date.available | 2024-05-06T03:22:21Z | |
dc.date.issued | 1987 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148626 | |
dc.description.abstract | Penyosohan secara abrasi pada lapisan luar beras giling sekitar 40 persen dapat diperoleh tepung beras berprotein tinggi dengan kandungan protein untuk varietas Cikapundung dan PB-36 sekitar 15 persen. Selain tepung BPT terse- but kaya akan lemak dan mineral (abu) serta lebih sedikit mengandung karbohidrat dari pada tepung beras giling. Pe- nelitian ini bertujuan untuk mempelajari beberapa perubahan kimia dan fisiko-kimia tepung beras berprotein tinggi sela- ma penyimpanan serta pengaruh pemanasan tepung BPT dalam oven terutama untuk menginaktifkan enzim lipase.
Pemanasan tepung BPT pada suhu 90°C selama 15 menit mengakibatkan penurunan kelarutan protein dalam air, garam, alkohol dan basa serta meningkatkan residu protein tepung BPT. Selain itu pemanasan pada suhu tersebut menyebabkan penurunan kadar dan meningkatkan nisbah penyerapan air te- pung BPT. ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Mempelajari Beberapa Sifat Kimia dan Fisiko | id |
dc.subject.ddc | Kimia Tepung Beras Berprotein Tinggi Selama Penyimpanan | id |
dc.title | Mempelajari Beberapa Sifat Kimia dan Fisiko-Kimia Tepung Beras Berprotein Tinggi Selama Penyimpanan | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |