Show simple item record

dc.contributor.advisorDaulay, Djundjung
dc.contributor.advisorHubeis, Musa
dc.contributor.authorNugroho, Kuncoro Catur
dc.date.accessioned2024-05-06T02:23:35Z
dc.date.available2024-05-06T02:23:35Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148603
dc.description.abstractKelapa serpih kering ("desiccated coconut") adalah ha- sil pengeringan serpihan daging buah kelapa segar yang ber- nilai gizi tinggi. Air pada bahan sangat berperan dalam pengolahan maupun penyimpanan hasilnya. Kestabilan mutu produk bahan pangan yang mengalami pe- ngeringan sangat ditentukan oleh sifat dari tipe kurva iso- term sorpsi air bahan. Berdasarkan hal tersebut maka pene- litian ini bertujuan mengetahui pola kurva isoterm absorp- si air dari kelapa serpih varitas dalam dan hibrida pada suhu 20, 25 dan 30°C dengan metoda Henderson-Rockland. Se- lanjutnya ingin diketahui kadar air minimum berdasarkan isoterm BET dan kadar air maksimum, yaitu kadar air yang berkeseimbangan dengan kelembaban relatip 70 persen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin tinggi suhu maka semakin meningkat koefisien arah kurva isoterm absorp- si air dari kelapa serpih varitas dalam dan hibrida. Pe- ngaruh kelembaban relatip dan varitas kelapa sangat nyata terhadap kadar air keseimbangan. Interaksi perlakuan kelem- baban relatip dan varitas kelapa sangat nyata pada kadar air keseimbangan dengan kelembaban relatip 11, 65 dan 80%. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari Isoterm Sorpsi air dari kelapa serpih ( Cocos nucifera, Linn )id
dc.titleMempelajari Isoterm Sorpsi air dari kelapa serpih ( Cocos nucifera, Linn )id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record