Show simple item record

dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.
dc.contributor.advisorSunaryo, Endang S.
dc.contributor.advisorHermanianto, Joko
dc.contributor.authorDjayasaputra, Liany Muljawati
dc.date.accessioned2024-05-06T01:57:49Z
dc.date.available2024-05-06T01:57:49Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148577
dc.description.abstractPembuatan tepung telur bebek, sebagai salah satu u- saha peningkatan pemanfaatan, daya simpan dan jangkauan pemasaran telur, dimulai dengan penyeleksian, pencucian dan pemecahan telur segar. Isi telur dikocok, disaring, dipasteurisasi pada suhu 57-59°C selama 15 menit dan se- gera didinginkan hingga suhu 2-5°C. Selanjutnya emulsi telur dikeringkan dengan pengering semprot yang berkondi- si suhu udara masuk 160-170°C, suhu udara keluar 85-100°C dan tekanan penyemprotan 3.5 psi. Tepung telur yang di- hasilkan dikemas vakum dalam kantong plastik jenis polie- tilen densitas rendah dan disimpan pada suhu ruang dengan kelembaban 59-68 persen. Dalam penelitian ini dilakukan penambahan penstabil busa sukrosa, maltosa, laktosa dan dekstrosa dengan kon- sentrasi O persen, 2 persen, 5 persen dan 12 persen. Pe- ngamatan yang dilakukan meliputi volume spesifik dan ke- stabilan busa, pH, kadar air, kadar lemak, kadar protein, kadar abu dan bilangan peroksida. Selain itu juga penga- matan secara obyektif terhadap rasa, warna, aroma, ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPembuatan Tepung telur Bebek Dengan Pengeringan Semprotid
dc.titlePembuatan Tepung telur Bebek Dengan Pengeringan Semprotid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record