Show simple item record

dc.contributor.advisorMuchtadi, Tien R.
dc.contributor.advisorTirtosoekotjo, Roosmani ABS
dc.contributor.advisorSantausa, Sassya
dc.contributor.authorTrihabsari, Kiki Indirani
dc.date.accessioned2024-05-03T05:42:42Z
dc.date.available2024-05-03T05:42:42Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148426
dc.description.abstractPenelitian bertujuan untuk me memperoleh kondisi penyimpanan terbaik untuk salak pondoh dan mempelajari perubahan-perubahan fisiologi, fisiko-kimia dan organo- leptik selama penyimpanan. Pengamatan dilakukan terhadap perlakuan kontrol (kemasan tanpa gas), vakum dan kemasan yang mengandung gas CO2 1.5%;02 15% yang disimpan pada suhu ruang (26-30°C, RH 60-80%) dan suhu dingin (9-12°C, RH 85-90%). Laju respirasi salak selama penyimpanan kecenderungan menunjukkan terus menurun, dimana kecepatan respirasi pada perlakuan yang disimpan di suhu ruang lebih besar dibanding perlakuan yang disimpan pada suhu dingin. Laju respirasi terbesar tampak pada kontrol (tanpa gas) yang disimpan pada suhu ruang, sedangkan laju respirasi terke- cil tampak pada perlakuan dengan komposisi gas CO2 1.5%:02 15%. Untuk kontrol dan perlakuan vakum pada suhu ruang mempunyai masa simpan 9 hari, sedangkan perlakuan dengan komposisi gas CO2 1.5%;02 15% mempunyai masa simpan 12 hari. Perlakuan yang disimpan pada kondisi dingin mempun- yai masa simpan lebih panjang, untuk perlakuan kontrol 18 ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPenyimpanan salak pondoh (Salacca edulis Reinw) dengan sistem atmosfir termodifikasiid
dc.titlePenyimpanan salak pondoh (Salacca edulis Reinw) dengan sistem atmosfir termodifikasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record