Show simple item record

dc.contributor.advisorSoeparno
dc.contributor.advisorWijandi, Soesarsono
dc.contributor.authorIndriaty, Shanty
dc.date.accessioned2024-04-26T07:26:17Z
dc.date.available2024-04-26T07:26:17Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147533
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan limbah padat dari pengolahan udang beku yaitu kepala udang, menjadi hidrolisat protein. Proses secara asam pada suhu 75 80° с. hidrolisis dilakukan Asam yang digunakan adalah HCl dengan konsentrasi lebih kurang 6 N dan netralisasi hidrolisat dilakukan dengan menambahkan larutan NaOH dengan konsentrasi lebih kurang 6 N sampai mencapai pH 5.0. Perlakuan dalam penelitian ini terdiri dari 2 faktor yaitu penambahan HCl dan waktu hidrolisis. Perlakuan penambahan HCl terdiri dari 3 taraf, yaitu perbandingan HCl dan adonan 1 2,22, dan 3: 2. Waktu hidrolisis terdiri dari 4 taraf yaitu 12, 16, 20, dan 24 jam. Ulangan dilakukan sebanyak 2 kali. Pengamatan terhadap hidrolisat protein kepala udang meliputi total nitrogen, a-amino nitrogen bebas, nitrogen bukan protein, nitrogen mudah menguap, aw, kepekatan warna dan uji organoleptik terhadap rasa, warna dan bau. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh penambahan HCL dan waktu hidrolisis terhadap mutu hidrolisat protein kepala udangid
dc.titlePengaruh penambahan HCL dan waktu hidrolisis terhadap mutu hidrolisat protein kepala udangid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record