Show simple item record

dc.contributor.advisorSibarani, Sudjana
dc.contributor.advisorAtmojo, Sumali M.
dc.contributor.authorKiswardani, Sri
dc.date.accessioned2024-03-28T01:43:40Z
dc.date.available2024-03-28T01:43:40Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144026
dc.description.abstractSawi merupakan sumber mineral dan vitamin, terutama karotin, berbagai Vitamin B-kompleks dan Vitamin C. Salah satu masalah yang dihadapi sawi adalah mudah layu sehingga memungkinkan terjadinya penurunan nilai zat gizi. Selama penanganan dan pengangkutan dari produsen sampai ke konsumen diperkirakan terjadi kerusakan mekanik pada komoditi sayur tersebut sehingga menurunkan kualitas maupun kuantitasnya. Berdasarkan hal tersebut maka telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh lama pengangkutan (transportasi) terhadap kandungan karotin dan Vitamin C pada sawi caysin mulai dari petani sampai ke tingkat pedagang pengecer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pengangkutan terhadap kandungan total dan penyusutan atau kehilangan karotin dan Vitamin C pada sawi caysin.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh pengangkutan terhadap kandungan karotin dan vitamin C sayur sawi caysin (Brassica juncea (L.) Coss)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordsawiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record