Pengaruh pengangkutan terhadap kandungan karotin dan vitamin C sayur sawi caysin (Brassica juncea (L.) Coss)
dc.contributor.advisor | Sibarani, Sudjana | |
dc.contributor.advisor | Atmojo, Sumali M. | |
dc.contributor.author | Kiswardani, Sri | |
dc.date.accessioned | 2024-03-28T01:43:40Z | |
dc.date.available | 2024-03-28T01:43:40Z | |
dc.date.issued | 1992 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144026 | |
dc.description.abstract | Sawi merupakan sumber mineral dan vitamin, terutama karotin, berbagai Vitamin B-kompleks dan Vitamin C. Salah satu masalah yang dihadapi sawi adalah mudah layu sehingga memungkinkan terjadinya penurunan nilai zat gizi. Selama penanganan dan pengangkutan dari produsen sampai ke konsumen diperkirakan terjadi kerusakan mekanik pada komoditi sayur tersebut sehingga menurunkan kualitas maupun kuantitasnya. Berdasarkan hal tersebut maka telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh lama pengangkutan (transportasi) terhadap kandungan karotin dan Vitamin C pada sawi caysin mulai dari petani sampai ke tingkat pedagang pengecer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pengangkutan terhadap kandungan total dan penyusutan atau kehilangan karotin dan Vitamin C pada sawi caysin. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Pengaruh pengangkutan terhadap kandungan karotin dan vitamin C sayur sawi caysin (Brassica juncea (L.) Coss) | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | sawi | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2986]