Show simple item record

dc.contributor.advisorSofyan, Lily Amalia
dc.contributor.advisorRasyaf, Muhammad
dc.contributor.authorYusuf, ahmad
dc.date.accessioned2024-03-27T03:26:46Z
dc.date.available2024-03-27T03:26:46Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143815
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, yang dimulai dari tanggal 23 Maret 1987 sampai dengan tanggal 11 Mei 1987. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode pemberian makan terhadap daya produksi ayam broiler di daerah tropis. Penelitian dengan menggunakan 600 ekor ayam broiler umur sehari (D.O.C) jenis CP 707 Arbor Acres. Rancangan yang digunakan adalah rancangan "split plot" pola faktorial dengan menggunakan dua perlakuan dimana metode pemberian ma- kan meliputi M, M dan M₂ sebagai petak utama dan tingkat protein dalam Fansum meliputi P1, P2, P3, P4 dan P P5 sebagai anak petak. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa bobot hidup akhir nyata (P/ 0.05) dipengaruhi oleh tingkat protein dalam ransum. Perlakuan metode pemberian makan tidak berpengaruh nyata terhadap bobot hidup akhir. Konversi ransum nyata (P/ 2 0.05) dipengaruhi oleh ting- kat protein dalam ransum. Perlakuan metode pemberian makan tidak berpengaruh nyata terhadap konversi ransum. Konsumsi ransum komulatif tidak nyata dipengaruhi oleh tingkat protein dalam ransum dan metode pemberian makan. Konsumsi protein sangat nyata (P/ 0.01) dipengaruhi oleh tingkat protein dalam ransum dan metode pemberian makan. Ransum perlakuan P3M1, menghasilkan Income Over Feed dan Chick Cost yang tertinggi. Ditinjau dari segi ekonomi perlakuan P3M1 ternyata paling ekonomis. Sistem pemberian makan "mash grain" dengan tingkat protein 26 persen dapat dijadikan alternatif dari sistem yang biasa dipakai, karena dapat meningkatkan efisiensi teknis dan ekonomis…id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh metode pemberian makan terhadap daya produksi ayam broiler di daerah Tropisid
dc.subject.ddcsuatu kajian terhadap sistem " MASH GRAIN"id
dc.titlePengaruh metode pemberian makan terhadap daya produksi ayam broiler di daerah Tropis ; suatu kajian terhadap sistem " MASH GRAIN"id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordPengaruh metode pemberian makan terhadap daya produksi ayam broiler di daerah Tropisid
dc.subject.keywordsuatu kajian terhadap sistem " MASH GRAIN"id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record