Show simple item record

dc.contributor.advisorAnwar, Faisal
dc.contributor.advisorSulaeman, Ahmad
dc.contributor.authorDesnawati
dc.date.accessioned2024-03-27T02:15:24Z
dc.date.available2024-03-27T02:15:24Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143774
dc.description.abstractJali (Coix lacryma-jobi, LINN) merupakan salah satu tanaman serealia yang berpotensi untuk mengurangi keter- gantungan konsumsi beras. Di samping mempunyai kandungan zat-zat gizi yang tinggi terutama protein dan lemak, jali secara agronomis menguntungkan karena dapat hidup di lahan kering dan pemeliharaannya tidak sulit. Sementara itu, penggunaan jali dalam pengolahan produk pangan secara luas belum dilakukan, kecuali pengolahan sederhana seperti pembuatan tape dan bubur. Pengetahuan akan karakteristik fisik dan kimia dari tepung dan pati jali sangat tepat untuk dilakukan untuk memenuhi kebutuhan dalam penelitian produk pangan dari jali selanjutnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleKarakterisasi tepung dan pati jali (Coix lacryma-jobi, Linn) dan pengembangannya dalam produk roti tawarid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpati jaliid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record