Show simple item record

dc.contributor.advisorMahmud, Mien K.
dc.contributor.advisorSetiawan, Budi
dc.contributor.authorSaadah, Nenah
dc.date.accessioned2024-03-26T06:39:51Z
dc.date.available2024-03-26T06:39:51Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143603
dc.description.abstractAir Susu Ibu (ASI) dapat memenuhi seluruh kebutuhan bayi terhadap zat-zat gizi untuk pertumbuhan dan kesehatan sampai bayi berumur enam bulan. Sesudah itu ASI tidak dapat lagi memenuhi seluruh kebutuhan. Keadaan ter- sebut bila tidak segera ditanggulangi menyebabkan terjadinya Kurang Energi-Protein (KEP) pada anak balita. Salah satu usaha untuk menanggulangi masalah tersebut ada- lah dengan memberikan makanan tambahan. Penelitian ini bertujuan mempelajari penggunaan te- pung kedelai untuk memperkaya kadar protein tepung pisang sehingga bermanfaat untuk makanan tambahan anak balita. Diharapkan makanan tambahan ini dapat menyumbangkan sejumlah energi dan protein yang dibutuhkan anak balita. Penelitian ini dilakukan dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian lanjutan. Penelitian pen- dahuluan terdiri dari pembuatan tepung pisang siam dan tepung kedelai, analisis proksimat tepung pisang siam, penyusunan formula makanan tambahan, pembuatan makanan tambahan dan pemilihan formula.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleMempelajari pembuatan makanan tambahan untuk balita dari tepung pisang dan tepung kedelaiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmakanan balitaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record