Show simple item record

dc.contributor.advisorSukarni, Mariyati
dc.contributor.advisorPranadji, Diah K.
dc.contributor.authorWahab, Abdul
dc.date.accessioned2024-03-26T06:29:51Z
dc.date.available2024-03-26T06:29:51Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143589
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi dan tingkat kecukupan energi, protein, zat besi, dan vitamin C serta mengetahui kadar hemoglobin dan produktivitas pekerja. Penelitian bertujuan pula melihat hubungan tingkat kecukupan zat besi dengan kadar hemoglobin, tingkat kecukupan energi dengan produktivitas pekerja, dan hubungan kadar hemoglobin dengan produktivitas pekerja. Penelitian dilakukan pertengahan Mei sampai pertengahan Juni 1989 terhadap 59 orang pekerja laki-laki pencetak bata merah, umur 20 45 tahun, telah berkeluarga, dan bermukim di desa penelitian. Data konsumsi pangan dikumpulkan dengan metode recall 24 jam selama dua hari berturut-turut dibantu penimbangan, kadar hemoglobin ditentukan dengan metode Sahli, sedangkan data produktivitas pekerja dihitung berdasarkan banyaknya bata merah yang berhasil dicetak pekerja dalam sehari, selama sepuluh hari kerja. Untuk menggali data identitas contoh dan keluarga, pendapatan dan pengeluaran, kebiasaan makan, pola konsumsi makanan, perilaku kesehatan, dan keadaan sanitasi lingkungan, digunakan daftar pertanyaan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleKonsumsi pangan, kadar hemoglobin, dan prosuktivitas pekerja pancetak bata merah di desa pingku, kecamatan parung panjang, kabupaten Bogor, Prop. Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsi panganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record