Show simple item record

dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi
dc.contributor.advisorAndarwulan, Nuri
dc.contributor.authorYaqin, Ainul
dc.date.accessioned2024-03-21T02:59:23Z
dc.date.available2024-03-21T02:59:23Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142732
dc.description.abstractBerbagai upaya dilakukan untuk meningkatkan produksi kedelai, termasuk penelitian pemuliaan tanaman untuk memperoleh varietas unggul. Penelitian pemuliaan tanaman. kedelai perlu disertai dengan analisis lanjutan mengenai karakteristik kedelai yang dihasilkan, terutama sifat fungsional protein sebagai komponen utama kedelai. Sifat fungsional protein merupakan faktor yang sangat menentukan mutu produk yang dihasilkan dari kedelai. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh infor- masi tentang karakteristik sifat fungsional protein dari berbagai varietas kedelai, khususnya sifat hidrasi pro- tein. Selain itu juga untuk mengetahui pengaruh modifikasi protein kedelai dengan fosforus oksiklorid (POC13) terhadap sifat fungsionalnya. Penelitian ini dilakukan dalam tiga tahap, yaitu isolasi protein kedelai, karakterisasi sifat fungsional protein, dan modifikasi sifat fungsional protein Penelitian karakterisasi menggunakan Rancangan Acak Lengkap, sedangkan modifikasi menggunakan Rancangan Blok Acak Lengkap. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKarakterisasi sifat fungsional protein kedelai dan efek modifikasi protein kedelai dengan fosforilasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record