Show simple item record

dc.contributor.advisorSantausa, Sassya
dc.contributor.advisorSunarmani
dc.contributor.authorHidayati, Ida
dc.date.accessioned2024-03-21T02:42:01Z
dc.date.available2024-03-21T02:42:01Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142719
dc.description.abstractNenas (Ananas comosus (L) Merr) adalah salah satu komoditi buah-buahan yang banyak digemari orang karena rasanya enak, terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat terutama di negara-negara tropis dan sub tropis. Menurut Biro Pusat Statistik (1984), nenas di Indone- sia sebagian besar dikonsumsi dalam bentuk segar. Hal ini memerlukan penanganan pasca panen buah nenas segar yang baik karena pada umumnya produk hortikultura mudah meng- alami kerusakan setelah panen. Untuk mengurangi tingkat kerusakan setelah pemanenan selama pengangkutan dan penyimpanan maka dilakukan penge- masan yang baik dengan pengaturan atmosfir di sekeliling produk dan dikombinasikan dengan penyimpanan pada suhu dingin. Prinsip pengaturan komposisi atmosfir di seke- liling produk yang disimpan yaitu penurunan konsentrasi 02 dan peningkatan konsentrasi CO2. Pada umumnya buah nenas belum banyak dikemas, hanya dihamparkan begitu saja. Dengan adanya kemasan yang baik diharapkan dapat sampai ke tangan konsumen dalam bentuk...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh komposisi o2 dan co2 dalam kemasan plastik terhadap mutu dan daya simpan nenas(Ananas comosus (L) Merr)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record