Show simple item record

dc.contributor.advisorPranadji, Diah K.
dc.contributor.advisorRetnaningsih
dc.contributor.authorThiana, Derick
dc.date.accessioned2024-02-27T07:09:10Z
dc.date.available2024-02-27T07:09:10Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140169
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui; besarnya pendapatan orang tua/wali dan uang saku remaja; hubungan remaja dengan teman sebaya dan keluarga; sumber informasi mengenai makanan siap saji modem dan tradisional; tingkat pengetahuan gizi dan sikap remaja terhadap makanan siap saji modern dan tradisional; kebiasaan remaja mengkonsumsi makanan siap saji modern dan tradisional (jenis makanan, frekuensi makan, pemilihan tempat makan dan kegiatan makan bersama); hubungan uang saku, teman sebaya, sumber informasi, pengetahuan gizi dan sikap terhadap frekuensi mengkonsumsi makanan siap saji modem dan tradisional. Penelitian dilakukan di SMUN 6 dan SMUN 46 Jakarta Selatan, pada Bulan Maret sampai dengan April 1998. Contoh dalam penelitian ini adalah siswa yang duduk di Kelas I dan II di masing-masing sekolah dengan perincian 45 siswa Kelas I dan 47 siswa Kelas II dari SMUN 6 serta 47 siswa Kelas I dan 47 siswa Kelas II dari SMUN 46, sehingga jumlah contoh sebanyak 186 orang. Data yang dikumpulkan meliputi data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuesioner dan pencatatan konsumsi makanan siap saji modern dan tradisional selama empat minggu berturut-turut. Data yang dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner meliputi identitas contoh dan keluarga contoh, pendapatan orang tua tua/wali dan uang saku contoh, hubungan contoh dengan teman sebaya dan keluarga, sumber informasi, pengetahuan gizi dan sikap contoh, sedangkan pencatatan konsumsi makan meliputi frekuensi makan, jenis makanan, pemilihan tempat makan, dan kegiatan makan bersama. Data sekunder yang dikumpulkan berupa keadaan umum sekolah yang diperoleh dari masing-masing sekolah yang bersangkutan. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcInfant nutritionid
dc.titleFaktor-faktor yang mempengaruhi kebiasaan remaja dalam mengkonsumsi makanan siap saji moderrn dan tradisional (SMUN 6 dan SMUN 46 Jakarta Selatan)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record